Переключиться на мобильную версию

Джобс взял больничный на полгода: акции Apple падают

Назад к разделу Финансы
Глава Apple Стив Джобс сообщил, что возьмет отпуск по болезни до конца июня, так как его состояние здоровья оказалось более сложным, чем он думал, что привело к падению акций компании на 6,4%.

"В течение прошедшей недели я узнал, что проблемы, связанные с моим состоянием здоровья, носят более сложный характер, чем я думал", - говорится в письме Джобса сотрудникам.

Как сообщает Bloomberg, лечившийся в 2004 году от рака глава Apple не сказал, о какой именно болезни идет речь.

При этом он сообщил, что будет принимать участие в принятии стратегических решений. Ежедневным управлением компанией на время его отпуска будет заниматься 48-летний Тим Кук.

Стоит отметить, что рынок со времени операции 2004 года обеспокоен состоянием здоровья 53-летнего Джобса, это было одной из причин падения стоимости акций Apple на 57% в прошлом году.

Кроме того, Джобс перенес операцию в связи с раком поджелудочной железы.

СМИ сообщают, что на последних мероприятиях он выглядел похудевшим и утомленным, в декабре было отменено его выступление на конференции Macworld Expo, что вызвало новые слухи. В январе Джобс сообщил, что у него имеют место гормональные проблемы.

Как сообщалось, в октябре прошлого года ложная информация о госпитализации главы компании Apple Стивена Джобса привела к падению стоимости акций компании на 5,4%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь