Переключиться на мобильную версию

Украина возобновила поставки газа в Одесскую область и часть Молдовы

Назад к разделу Финансы
Украина возобновила ”в минимальных объемах” поставки газа в Молдову по основному газопроводу спустя неделю после их прекращения, сообщило правительство Молдовы.
Молдова и Приднестровье испытывают газовый голод
Молдова и Приднестровье испытывают газовый голод
АР

В среду премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаная вместе со своими коллегами из Болгарии и Словакии провели в Москве переговоры о возобновлении газоснабжения своих стран.

”В 17:00 (в среду) украинская сторона возобновила поставки газа в Одесскую область, что позволяет обеспечивать в минимальных объемах районы Штефан Водэ, Кэушень и Приднестровский регион”, – сообщила пресс-служба правительства Молдовы.

В результате газового кризиса три теплоэлектроцентрали в Кишиневе и Бельцах были переведены на мазут, а также была прекращена подача горячей воды в дома. Крупнейшая в регионе Молдавская ГРЭС в Приднестровье также перешла на уголь и мазут.

В Приднестровье, включая ее центр Тирасполь, подача газа была прекращена полностью, температура в домах опустилась ниже 10 градусов.

Поставки газа в Молдову со стороны Украины из газопровода, идущего на Балканы, были прекращены 7 января. В результате без газа остался весь Приднестровский регион и юг Молдовы.

На север и в центральную часть, включая Кишинев, газ поступал лишь бытовым потребителям по небольшому газопроводу со стороны Черновицкой области Украины.

Как сообщалось, Украина предложила Европе рассмотреть возможность перейти на покупку газа на российско-украинской границе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь