Переключиться на мобильную версию

Рынки: Единого движения на рынке нет

Назад к разделу Финансы
В четверг, 15 января, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, сообщает FundMarket.
Рынки: Единого движения на рынке нет
Рынки: Единого движения на рынке нет
АР

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) вырос на 1.98%, достигнув уровня в 29.25 пунктов.

Так, определенные признаки оживления второй день подряд показывают участники фондового рынка. Количество сделок к середине дня составило 27 операции общим объемом более 1.8 млн грн.

С самого утра значительный пакет данных мог своими цифрами загнать настроения участников в глубокий пессимизм. Но этого, как и прежде, не происходит по причине слабой корреляции между экономическим состоянием страны и фондовым рынком.

Среди торгуемых сегодня акций следует выделить наиболее активные торги по Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-5.41%) с 9 операциями и Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (+0.39%) с 4 операциями за торговую сессию.

Потеряли в цене к середине дня акции таких предприятий: Концерн Стирол"(ПФТС: STIR) (-14.29%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (-6.00%), Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-2.27%).

В то же время, отметим акции предприятий, торгующихся в плюсе: Киевэнерго (ПФТС: KIEN) (+80.00%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+1.84%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (+10.00%).

Напомним, что на начало торгов на ПФТС внешний фон был исключительно негативный, виной чему стали обрушившиеся рынки Росси и Америки вчера и азиатские сегодня, а также начало торгов в отрицательной зоне на европейских и российских площадках сегодня.

Поводом для пессимизма американским инвесторам стали акции компаний нефтяного и финансового сектора. А негативные макроданные по розничным продажам только усугубили перспективы скорого выхода из рецессии.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь