Переключиться на мобильную версию

Кабмин поручил разработать план перехода с газа на другие энергоносители

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству топлива и энергетики и Министерству по вопросам жилищно-коммунального хозяйства совместно с областными государственными администрациями разработать комплексные региональные планы по переходу в э.
Кабмин поручил разработать план перехода вместо газа на другие энергоносители
Кабмин поручил разработать план перехода вместо газа на другие энергоносители
АР

Так, соответствующее поручение Тимошенко сделала сегодня в ходе совещания в Кабинете министров с руководителями облгосадминистраций по вопросам преодоления финансового кризиса.
“Это цель номер один. Мы возьмем срок два месяца и сделаем все для того, чтобы каждая область имела комплексный план перехода на использование вместо газа других энергоносителей – уголь, мазут, электроэнергия”, - сказала премьер.

Кроме того, Тимошенко обратила внимание на все отходы, которые сегодня образуются в результате жизнедеятельность областей: имеется в виду биоотходы, отходы сельского хозяйства и других производств.

Также премьер-министр отметила, что координацию в этом направлении будет осуществлять руководитель группы советников премьер-министра Виталий Гайдук.

“Я просила бы, чтобы такие комплексные планы разрабатывались под руководством моего советника Виталия Гайдука, который, я надеюсь, в ближайшее время станет вице-премьер-министром, министром топлива и энергетики, министром жилищно-коммунального хозяйства, министром регионального развития и строительства”, - отметила Тимошенко.

В то же время,  правительство планирует на базе локальных газопроводов в Украине создать областные газопоставляющие компании.

“Сегодня правительство приняло концептуальное решение, что на базе локальных газопроводов мы будем создавать государственные областные поставляющие компании, которые будут гарантировать доставку газа потребителям. И хочу сказать, что это будет сделано в строгом соответствии с законом и действующей Конституцией – нигде ничего не будет нарушено”, - сказала Тимошенко.

Также она заявила, что “хватит сегодня одной частной компании крутить всей страной по поставке газа районам, городам и областям – это должно быть государственной функцией и государство должно в полном объеме нести за это ответственность“.

“Сети газовые никто никому не продавал. Облгазы, райгазы, горгазы, которые перешли к частным собственникам, не имеют в собственности сетей локальных газопроводов”, - сказала премьер-министр.

Ранее Тимошенко заявляла, что Кабинет министров Украины разработает концепцию увеличения добычи газа на своей территории.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь