Переключиться на мобильную версию

Из-за потепления и экономии Украина существенно сократила потребление газа

Назад к разделу Финансы
Потребление природного газа в Украине снизилось за последние сутки до 242 млн куб м, тогда как в период похолодания потребление достигало 286 млн куб. м в сутки и более.
Из-за потепления и экономии Украине существенно сократила потребление газа
Из-за потепления и экономии Украине существенно сократила потребление газа
АР

Так, начальник управления по связям с общественностью НАК Нафтогаз Украины Валентин Землянский сообщил, что на потребности населения ежесуточно направляется около 195 млн куб. м, промышленности - 47 млн куб. м.

По его словам, снижение потребления удалось добиться благодаря потеплению, существенно экономии и переводу промышленности и теплокоммунэнерго на альтернативные источники топлива.

Также Землянский отметил, что удалось увеличить внутреннюю добычу газа до 62 млн куб. м в сутки.

Он подчеркнул, что в автономном режиме украинская газотранспортная система сможет проработать до завершения отопительного сезона, однако при этом газоснабжение промышленности будет частично ограничено.

Комментируя ранее сделанные "Нафтогазом" предупреждения о возможности отключения теплокоммунэнерго в случае неуплаты ими долгов до 15 января, Землянский отметил, что НАК даст еще некоторое время этим предприятиям и, в частности, "Киевэнерго", для расчетов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь