Переключиться на мобильную версию

Коломойский и Боголюбов продолжают скупать активы в Австралии

Назад к разделу Финансы
Структуры группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова сконцентрировали около 12% акций второй по объемам производства марганцевых руд в Австралии компании OM Holdings, пишет издание
Группа Приват скупает акции австралийского добытчика
Группа Приват скупает акции австралийского добытчика
Корреспондент

Газета пишет, что на внеочередном собрании акционеров OM Holdings (Бермудские острова) было решено внести изменения в устав компании – принять действующий в Австралии механизм защиты от недружественных поглощений.

Согласно законодательному акту 2001 (The ASIC Act), принятому Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям, приобретение 20 или более процентов акций публичных компаний обязывает их собственника предложить к выкупу акции по средней цене их котировок за последние несколько месяцев остальным акционерам.

В сообщении OMH говорится, что изменения одобрил 81% из 85% зарегистрировавшихся акционеров. Оставшиеся 15%, выступающие против внесения изменений, на 99,8% представляли Consolidated Minerals.

Вопрос о внесении изменений в устав OMH стал актуален после того, как в конце 2008 года Consolidated Minerals (ConsMin`s) приобрела 12% ее акций. Позже ConsMin`s, с 2008 года входящая в группу Приват через Palmary Enterprises Геннадия Боголюбова, объявила о намерении увеличить свою долю в OMH до 25% и таким образом занять треть мест в правлении компании.

Поскольку OMH зарегистрирована на Бермудских островах, на компанию не распространялись действующие в Австралии механизмы защиты от поглощений. Но представители ConsMin`s опровергали обвинения в недружественном поглощении, объясняя свои действия "обычным финансовым инвестированием", и настоятельно рекомендовали OMН перенести собрание акционеров на более поздний, постпраздничный период.

По оценкам аналитика ИК Alfa Capital Олега Юзефовича, в 2008 году на долю группы Приват приходилось 13,8% общемировой добычи марганцевых руд и 13% – ферросплавов.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь