Переключиться на мобильную версию

Дубина на встрече с Ющенко заявил об увеличении добычи газа

Назад к разделу Финансы
В Украине по состоянию на 16 января были приняты все меры для увеличения собственной добычи газа – сейчас ежесуточно в стране добывается 61,9 млн кубометров голубого топлива.
Олег Дубина заверил Президента, что на сегодняшний день проблем с обеспечением населения и предприятий газом в Украине нет
Олег Дубина заверил Президента, что на сегодняшний день проблем с обеспечением населения и предприятий газом в Украине нет
Фото пресс-службы Президента

Об этом сегодня Президенту Украины Виктору Ющенко сообщил председатель правления НАК Нафтогаз Украина Олег Дубина.

Во время встречи глава Нафтогаза особо отметил, что фактически речь идет о том, что с начала месяца собственная добыча значительно увеличилась и составляет вместо запланированных 586 млн кубометров 860 млн кубометров.

Информируя Президента о ситуации, которая сложилась с газообеспечением Украины на текущий момент, Дубина заверил, что на сегодняшний день проблем с обеспечением населения и предприятий газом в Украине нет – в целом страна потребляет 253 млн кубометров газа в сутки.

Как сообщалось, сегодня Газпром в четвертый раз подал заявку в адрес Нафтогаза на осуществление транзита природного газа через газоизмерительную станцию Суджа. Напомним, Нафтогаз просил Газпром начать поставки газа не через ГИС Суджа, а через ГИС Валуйки и Писаревка, но Газпром отказал в этой просьбе.

Между тем, источники СМИ в МИД Украины сообщили, что сегодня в Киеве пройдет саммит по урегулированию газового конфликта между Украиной и Россией. Президент Украины Виктор Ющенко ожидает прибытия пяти лидеров стран Восточной Европы, в том числе президентов Польши Леха Качиньского и Литвы Валдаса Адамкуса.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь