Переключиться на мобильную версию

Украина настаивает на устранении посредника при поставках газа

Назад к разделу Финансы
Устранение посредника в газовых поставках между Россией и Украиной важно для энергетической безопасности не только Киева, но и Европы, заявил вице-премьер Украины Григорий Немыря в совместном интервью с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорски.
Украина настаивает на устранении посредника между Нафтогазом и Газпромом
Украина настаивает на устранении посредника между Нафтогазом и Газпромом
АР

"В ходе прошедшей встречи украинская сторона подчеркнула, что устранение посредника и переход на прямые поставки между НАК Нафтогаз Украины и Газпромом является вкладом в энергетическую безопасность не только Украины, но и всей Европы", - сказал Немыря.

Также он отметил, что в ходе переговоров с Сикорским обсуждался вопрос энергетической безопасности и возобновления поставок российского газа в Европу.

Украинский вице-премьер добавил, что Украина подтвердила настроенность на полное выполнение меморандума, подписанного премьер-министрами Украины и России.

По его словам, украинская сторона считает выполненными "все предпосылки для того, чтобы российский газ поступал в страны ЕС".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что срыв переговоров между Украиной и Россией по газу произошел по вине ряда украинских политиков, пытавшихся сохранить в схеме поставок российского газа швейцарского газотрейдера RosUkrEnergo.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь