Переключиться на мобильную версию

Медведев рассказал Брауну, что Украина присвоила транзитный газ

Назад к разделу Финансы
Президент РФ Дмитрий Медведев проинформировал по телефону премьера Великобритании Гордона Брауна о том, что Украина присвоила экспортный газ, предназначенный для потребителей в Евросоюзе.
Медведев поговорил с Брауном
Медведев поговорил с Брауном
АР

"Украинское руководство неправомерно присвоило газ, находящийся в ее экспортных трубах, и уже не скрывает, что сделало это с целью обеспечения собственных предприятий и потребителей за счет европейцев", - сказал Медведев.

По словам Медведева, Украина обязана немедленно приступить к осуществлению транзита российского газа в Европу.

"Что касается российской стороны, то она уже давно обеспечила потоки транзитного газа, которые упираются в закрытую газотранспортную систему Украины", сказал Медведев.

Также президент РФ изложил Брауну высказанное им ранее предложение президенту Украины использовать определенный объем газа, принадлежащего международному европейскому консорциуму компаний как технологического для обеспечения транзита российского газа.

Медведев также подчеркнул, что украинские власти продолжают противоправно блокировать доступ российского транзитного газа в ГТС Украины.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко в Лондоне в четверг, 15 января, провел встречу с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, основной темой которой стала ситуация на газовом рынке.

 

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь