Переключиться на мобильную версию

Медведев надеется, что Тимошенко имеет мандат для газовых переговоров

Назад к разделу Финансы
Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что прибывшая в Москву на переговоры по газу премьер-министр Украины Юлия Тимошенко имеет все необходимые мандаты, и что ее полномочия не ограничены и не урезаны.
Дмитрий Медведев встречает Юлия Тимошенко
Дмитрий Медведев встречает Юлия Тимошенко
AP

Об этом  Дмитрий Медведев заявил в субботу в Кремле на пресс-конференции после международной встречи по газовой проблеме.

"Я искренне рассчитываю, что присутствующая на нашей встрече премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко имеет все необходимые мандаты для того, чтобы представлять Украину", - подчеркнул Медведев. 

Я почувствовал, что наши украинские коллеги не очень спешат с проведением этих переговоров.

В свою очередь, президент России  назвал правильным и своевременным заданный ему журналистом вопрос о том, имеет ли Юлия Тимошенко мандат на переговоры, и не будут ли потом достигнутые ею договоренности дезавуированы на Украине.

Также, Медведев призвал руководство Украины не затягивать с завершением переговоров о цене поставок газа украинским потребителям.

"В ходе последнего телефонного разговора с Виктором Ющенко я почувствовал, что наши украинские коллеги не очень спешат с проведением этих переговоров. Но чем дольше мы будем тянуть эти переговоры, тем больше проблем будет копиться в наших отношениях", - сказал Медведев.

Как сообщалось, Дмитрий Медведев уверен, что Украина вполне способна платить европейскую цену за газ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь