Переключиться на мобильную версию

Медведев надеется, что Тимошенко имеет мандат для газовых переговоров

Назад к разделу Финансы
Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что прибывшая в Москву на переговоры по газу премьер-министр Украины Юлия Тимошенко имеет все необходимые мандаты, и что ее полномочия не ограничены и не урезаны.
Дмитрий Медведев встречает Юлия Тимошенко
Дмитрий Медведев встречает Юлия Тимошенко
AP

Об этом  Дмитрий Медведев заявил в субботу в Кремле на пресс-конференции после международной встречи по газовой проблеме.

"Я искренне рассчитываю, что присутствующая на нашей встрече премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко имеет все необходимые мандаты для того, чтобы представлять Украину", - подчеркнул Медведев. 

Я почувствовал, что наши украинские коллеги не очень спешат с проведением этих переговоров.

В свою очередь, президент России  назвал правильным и своевременным заданный ему журналистом вопрос о том, имеет ли Юлия Тимошенко мандат на переговоры, и не будут ли потом достигнутые ею договоренности дезавуированы на Украине.

Также, Медведев призвал руководство Украины не затягивать с завершением переговоров о цене поставок газа украинским потребителям.

"В ходе последнего телефонного разговора с Виктором Ющенко я почувствовал, что наши украинские коллеги не очень спешат с проведением этих переговоров. Но чем дольше мы будем тянуть эти переговоры, тем больше проблем будет копиться в наших отношениях", - сказал Медведев.

Как сообщалось, Дмитрий Медведев уверен, что Украина вполне способна платить европейскую цену за газ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь