Переключиться на мобильную версию

Британия объявила о новой программе спасения финансового сектора

Назад к разделу Финансы
Сегодня утром, 19 января, британский минфин объявил о новой программе гарантий и покупки банковских активов объемом 50 млрд фунтов стерлингов. Новые меры, рассчитывают власти, помогут восстановить кредитование и убедить скептиков в надежности банковской.
16 января акции Barclays, который считался одним из наиболее стабильных британских банков, подешевели на 25%
16 января акции Barclays, который считался одним из наиболее стабильных британских банков, подешевели на 25%
Фото АР

Как сообщил Bloomberg, согласно новому плану, Минфин страны и Банк Англии собираются оградить банки от убытков, связанных с так называемыми "токсичными активами", зависшими на их балансах.

Новые меры спасения британского финсектора обсудили в спешном порядке в минувшие выходные.

Так как выделенные на данный момент выделенные к данному моменту 500 млрд фунтов стерлингов ($740 млрд) не смогли остановить обвал стоимости банковских акций и усиление экономического спада в Великобритании, правительство планирует предложить банкам ряд новых мер, включая страхование, которое позволит ограничить убытки финкомпаний в связи с ипотекой и другими видами кредитования.

Банки должны будут определить свои самые рискованные активы и смогут получить страховку по определенным активам свыше оговоренного уровня в обмен.

Как подчеркивает Bloomberg, необходимость в экстренных мерах стала очевидна по итогам торговой сессии в пятницу, 16 января: акции Barclays, который считался одним из наиболее стабильных британских банков, подешевели на 25%, а стоимость бумаг Royal Bank of Scotland упала на 13%.

Британия была вынуждена вновь выделить крупную сумму на спасение банковского сектора после того, как меры, предпринятые в октябре не принесли желаемого эффекта. Тогда правительство вложило 37 миллиардов фунтов в рекапитализацию RBS, Lloyds и HBOS.

Сейчас страна переживает сильнейшую за последние 70 лет рецессию.

Напомним, что в Соединенных Штатах в начале октября минувшего года был принят 700-миллиардный план поддержки американской экономики, более известный как план Полсона.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь