Переключиться на мобильную версию

Черномырдин: Россия может отказаться от использования ГТС Украины

Назад к разделу Финансы
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что в будущем Россия может отказаться от использования газотранспортной системы Украины для транспортировки газа в Европу.
Черномырдин: Россия может пустить газ в обход Украины
Черномырдин: Россия может пустить газ в обход Украины
Фото Юлии Ильинской

Об он сказал в интервью российскому каналу Вести.

"Но если вопрос встанет так дальше, мы вообще можем обойти Украину. Если они этого хотят – они этого добьются. Они сегодня очень близки к тому, чтобы остаться со своей газотранспортной системой один на один, с металлоломом, зарытым в землю", - заявил Черномырдин, говоря о перспективах строительства новых газопроводов в обход Украины.

Он также отметил, что заявления украинских политиков о том, что у России нет газа для поставок в Европу, не соответствуют действительности.

"Это кто говорит? У них мозгов мало, если они говорят такие вещи! У себя надо смотреть. Не надо заглядывать в чужие карманы, не надо лезть туда, где ты абсолютно ничего не понимаешь…Все, чем мы располагаем - наше. Мы на ближайшие сто лет обеспечены", - сказал Черномырдин.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что цена на газ для Украины составит, приблизительно, 240-250 долларов за тысячу кубометров.

Эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут заявил, что украинско-российские договоренности по газу означают капитуляцию Киева в газовом противостоянии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь