Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Нефть дешевеет

Назад к разделу Финансы
Нефтяные фьючерсы снизились более существенно, на фоне прогрессирующего экономического спада. На торгах в Нью-Йорке, проходивших в ограниченном режиме, стоимость нефти Crude с поставкой в феврале упала ниже 34 долларов за баррель.
Нефть снова дешевеет
Нефть снова дешевеет
АР

По словам управляющего активами Astrum Investment Management Олега Непляха, нефть продолжает падать, даже несмотря на возможное очередное снижение квот на добычу нефти ОПЕК в феврале.

"В краткосрочной перспективе вероятно дальнейшее снижение стоимости нефти, однако к концу года нефть может выйти на уровень 50-60 долларов за баррель и выше, если экономический рост возобновится", заявил Неплях.

Кроме того, рост дефляционных ожиданий продолжает определять динамику на рынке золота, не позволяя последнему стабилизироваться выше 850 долларов за унцию, несмотря на ряд предпосылок к росту. Среди последних, в первую очередь, финансовая составляющая экономического кризиса.

"Используемая Центробанками политика "количественного ослабления" рано или поздно приведет к существенному инфляционному давлению, и это рынок учитывает уже сейчас", заявил сотрудник компании.

С другой стороны, по его словам, краткосрочные факторы свидетельствуют о вероятной дефляции, что оказывает негативное давление на рынок золота.

"В случае безболезненного прохождения очередного витка кризиса, связанного с рекордными убытками системных банков, не исключено временное снижение цен на золото, с последующим восстановлением ближе ко второй половине 2009 года", объяснил Неплях.

Во вторник цены на золото оставались практически неизменными, за исключением стоимости спот контракта, который упал на 0,6% до 838,29 долларов за унцию на сессии в Азии.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь