Переключиться на мобильную версию

Фунт стерлингов поставил новый антирекорд

Назад к разделу Финансы
Курс британского фунта стерлингов достиг максимально низкой отметки за последние семь лет по отношению к доллару США – 1,3934 доллара за фунт.
Британский фунт падает, несмотря на поддержку правительства Великобритании
Британский фунт падает, несмотря на поддержку правительства Великобритании
AP

Обещание правительства Великобритании оказать помощь коммерческим банкам страны в размере 300 миллиардов фунтов стерлингов не удержало местную валюту от дальнейшего ослабления.

Падение происходит на фоне опасений за судьбу британской банковской системы. Негативно влияет на британскую валюту и резкое увеличение государственного долга. В итоге инвесторы массово выводят средства из активов, номинированных в фунтах.

Год назад соотношение фунта к доллару приближалось к двум к одному, а к евро - более 1,3 к одному. Таким образом, падение курса фунта стерлингов к основным валютам за год составило более 20-30 процентов.

Тем временем капитализация крупнейших британских банков стремительно падает - в понедельник на Лондонской фондовой бирже на 70% упали котировки акций Royal Bank of Scotland, во вторник более чем на 30% снизились котировки акций новой банковской группы Lloyds Banking Group.

Акции этих крупнейших британских банков начали стремительно дешеветь еще в октябре после их обращения к правительству Великобритании за помощью в борьбе с кризисом.

В начале октября 2008 года правительство Великобритании уже заявляло о том, что окажет помощь банковской системе на 50 миллиардов фунтов стерлингов (87 миллиардов долларов). Власти страны обещали потратить эти деньги на выкуп акций финансовых организаций, испытывающих дефицит ликвидности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь