Переключиться на мобильную версию

ЕС не располагает фактами несанкционированного отбора газа Украиной

Назад к разделу Финансы
Европейская комиссия не располагает фактами несанкционированного отбора Украиной газа из магистральных трубопроводов, заявил еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пибалгс.
В ЕС отсутствуют факты несанкционированного отбора газа Украиной
В ЕС отсутствуют факты несанкционированного отбора газа Украиной
АР

"У меня нет таких фактов, что Украина несанкционированно отбирает газ после 31 декабря", - сказал он на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко во вторник в Киеве.

В то же время, в сегодняшнем сообщении Еврокомиссии идет речь о том, что Украина открыла все газопроводы для транзита российского газа через свою территорию.

"Главный инженер господин Беккер из Укртрансгаза подтверждает, что все газопроводы с украинской стороны открыты", - говорится в сообщении ЕК.

Также в нем говорится, что в целом клиенты Газпрома в Европе получат в течение сегодняшнего газового дня 335 миллионов кубометров "голубого топлива".

Напомним, что Украина во вторник в 9:24 по Киеву возобновила транзит российского газа. Российский газ начал поступать в Словакию, которая, полностью завися от поставок "голубого топлива" из РФ, оставалась без него две недели.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь