Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз подсчитал, сколько Украина будет платить за газ поквартально

Назад к разделу Финансы
Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины заявляет, что закупочная цена газа для Украины в апреле-июне составит 270 долларов за тыс. куб. м, в июле-сентябре - 219 долларов за тыс. куб. м, в октябре-декабре - 162 доллара за тыс. куб. м.
Нафтогаз расписал цену на газ поквартально
Нафтогаз расписал цену на газ поквартально
АР

Об этом в эфире Первого национального канала сообщил заместитель председателя правления компании Владимир Триколич.

В 1 квартале цена составит 360 долларов за тыс. куб. м.

Триколич отметил, что с учетом выкупленных 11 млрд. куб. м газа по цене 167 долларов за тыс. куб. м среднегодовая стоимость топлива для Украины составит 228-229 долларов за тыс. куб. м.

Формула расчета цены, по его словам, основана на привязке к стоимости мазута и газойля.

Как сообщалось, заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман считает, что для народа и промышленности Украины новая цена на газ будет непосильной.

Президент Украины Виктор Ющенко считает проигрышем для Украины достигнутую с российской стороной договоренность о базовой цене на газ в $450 за 1 тыс. куб м.

Также Ющенко считает, что "газовая война" заставит Европу и Украину более серьезно относиться к газовым договоренностям с Россией.

23 января состоится закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будет рассматриваться вопрос газового кризиса.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь