Переключиться на мобильную версию

Европа определилась, как будет бороться с газовыми кризисами

Назад к разделу Финансы
После завершения российско-украинского газового конфликта страны Евросоюза пообещали принять экстренные меры для того, чтобы не допустить повторения подобных кризисов.
Европа определилась, как будет бороться с газовыми кризисами
Европа определилась, как будет бороться с газовыми кризисами
АР

Так, в Польше намерены построить одну или две атомные электростанции к 2020 году. А в ближайшее время планируется возвести новый порт для приема танкеров со сжиженным газом, что позволит Польше закупать топливо в Кувейте и Катаре.

Хорватия будет бороться с новыми газовыми кризисами путем строительства двух газовых хранилищ в дополнение к одному существующему.

В свою очередь, министр экономики Германии Михаэль Глос заявил, что нельзя отказываться ни от какого вида энергии. А Румыния призвала страны ЕС выработать единую позицию по энергобезопасности. В частности, в этой стране обратили внимание на проект Nabucco - газопровод, который пройдет от прикаспийских стран в Европу, минуя Россию и Украину.

В то же время, в председательствующей ныне Чехии не верят, что газовые конфликты между Украиной и Россией невозможны в будущем, поэтому требуют от правительства уже в марте внести на рассмотрение парламента новую энергетическую концепцию страны.    

Напомним, поставки голубого топлива в Европу через Украину возобновились 20 января. До этого многие европейские страны вынуждены были две недели жить без российского газа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь