Переключиться на мобильную версию

За год в мире изъяли почти 200 тысяч фальшивых монет евро

Назад к разделу Финансы
Количество поддельных монет евро, изъятых в течение 2008 года, исчисляется 195,9 тыс. штуками. Такие статистические данные распространил в среду Европейский центральный банк.

Так, в сравнении с 2007 годом, когда насчиталось 211,1 тыс. подделок, количество фальшивых монет снизилось на 7%. В частности, количество поддельных монет номиналом 2 евро уменьшилось на 15%.

Стоит отметить, что именно эту монету подделывают чаще всего. В то же время увеличилось количество фальшивых монет достоинствами в 50 центов и 1 евро - на 28% и 51% соответственно.

При этом в Европейской Комиссии отмечают, что подделка монет евро не должна служить существенным основанием для общественного беспокойства.

Общее число фальшивых монет довольно незначительно в сравнении с общим количеством (около 15 млрд.) настоящих монет евро трех самых крупных номиналов, находящихся в обращении. Это означает, что одна поддельная монета приходится на 76 тыс. настоящих монет.

Напомним, ранее в Любомльском районе Волынской области работники милиции задержали 39-летнего гражданина одного из прибалтийских государств, у которого изъяли 91 фальшивую купюру номиналом 100 евро.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь