Переключиться на мобильную версию

УП: RosUkrEnergo угрожает Нафтогазу судом

Назад к разделу Финансы
Компания RosUkrEnergo грозит инициировать в Швейцарии судебный и уголовный процессы в случае отчуждения у них газа, который находится в подземных хранилищах в Украине, говорится в письме главы совета директоров компании Ларса Хаусманна, адресованном руков.
RosUkrEnergo направило письмо Нафтогазу
RosUkrEnergo направило письмо Нафтогазу
АР

В тексте письма Хаусманн заявляет, что компания не продавала газ в подземных хранилищах Украины сообщает издание.

"Я хотел бы вас официально проинформировать – акционерами не принято какого-либо решения по этому поводу. Советом директоров не принято какого-либо решения об этом. Совет директоров не предоставлял соответствующих полномочий менеджменту РосУкрЭнерго заключать такие контракты", - пишет Хаусманн.

По словам Хаусманна, менеджмент RosUkrEnergo не заключал никаких контрактов по продаже указанного газа.

"Таким образом, любое отчуждение или запрет оборота этого газа каким-либо путем, что противоречит контрактам №14/395-2/04 и №14/395-3/4, заключенным между нашими компаниями 29.07.2004 года, приведет к совершению тяжкого преступления, которое не оставит нам другого выбора кроме инициирования юридических и криминальных процедур в соответствии с законодательством Швейцарской Конфедерации ради защиты бизнесов-интересов RosUkrEnergo ", - говорится в письме.

Українська Правда также сообщает, что аналогичное письмо председатель совета директоров RosUkrEnergo послал руководителю таможни Валерию Хорошковскому.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве Нафтогаз перекупил 11 миллиардов кубометров газа, который принадлежит RosUkrEnergo и хранится в подземных хранилищах Украины, по льготной цене $153,9.

По материалам Українська Правда

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь