Переключиться на мобильную версию

Продан: Газ RosUkrEnergo перешел в собственность Нафтогаза

Назад к разделу Финансы
Находящийся в украинских хранилищах газ швейцарского трейдера RosUkrEnergo (RUE) перешел в собственность НАК Нафтогаз Украины.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан в эфире Первого национального телеканала в пятницу, 23 января.

По словам министра, "этот газ находится в украинских хранилищах, на сегодняшний день он уже является собственностью Украины, собственностью НАК Нафтогаз Украины, добавив, что  "соответствующий договор о переуступке прав Газпрома подписан".

При этом, по данным Украинской правды, от лица RosUkrEnergo соглашение об отказе от газа в хранилищах Украины подписал Николай Дубик – исполнительный директор RosUkrEnergo (RUE) , который по совместительству является заместителем шефа юридического департамента Газпрома.

Однако, согласно уставу RosUkrEnergo, подобного рода решения считаются легитимными, когда их подписывают два исполнительных директора – и от Газпрома (Николай Дубик), и от Фирташа (Дмитрий Глебко).

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве Нафтогаз перекупил 11 миллиардов кубометров газа, который принадлежит RosUkrEnergo и хранится в подземных хранилищах Украины, по льготной цене $153,9.

Как сообщалось, компания RosUkrEnergo грозит инициировать в Швейцарии судебный и уголовный процессы в случае отчуждения у них газа, который находится в подземных хранилищах в Украине, говорится в письме главы совета директоров компании Ларса Хаусманна, адресованном руководителю Нафтогаза Олегу Дубине.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь