Переключиться на мобильную версию

Канада выделит Украине и России 10 млн долл для борьбы с радиацией

Назад к разделу Финансы
Канада предоставит 10 млн долларов Украине и России для обеспечения безопасности хранения радиоактивных материалов.
Канада намерена бороться с перевозками радиоактивных материалов через украинскую границу
Канада намерена бороться с перевозками радиоактивных материалов через украинскую границу
elgephest.com

По словам министра иностранных дел Канады Лоуренса Кэннона, эти финансы будут нацелены на реализацию ”усилий США по обнаружению и обеспечению безопасности хранения опасных радиоактивных материалов в России и в Украине”.

”Эти программы, направленные на то, чтобы не допустить попадания опасных ядерных и радиологических материалов в руки террористов, исключительно важны для защиты Канады и международной безопасности, - пояснил глава канадского МИД. - Наш вклад служит подтверждением надежного партнерства Канады с новой американской администрацией в обеспечении безопасности Северной Америки с помощью конкретных контртеррористических мер и мер в области ядерного нераспространения”.

На деле же, предоставленные Канадой средства будут использованы для установки оборудования, способного обнаруживать радиоактивные материалы, на основных контрольно-пропускных пунктах на границах Украины. Помимо этого, деньги будут направлены на ”сбор и хранение уязвимых, высокорадиоактивных источников, использовавшихся в России для энергопитания навигационных объектов, таких, как маяки”. Эти содержащие радиоактивные материалы устройства, как считают канадские эксперты, можно было бы использовать при создании ”грязной” бомбы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь