Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Аграрии нуждаются в 10 миллиардах

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что для проведения весенней посевной кампании в Украине необходимо финансирование до 10 млрд грн.
Тимошенко провела заседание на тему весенне-посевной кампании
Тимошенко провела заседание на тему весенне-посевной кампании
tymoshenko.com.u

Премьер уточнила, что из них 2,5 млрд грн планируется получить за счет реализации зерна урожая прошлого года, который в настоящее время находится на хранении в хозяйствах.

Кроме того, 1 млрд грн планируется привлечь за счет средств, полученных от реализации зерна Аграрным фондом. Еще 1,5 млрд грн, по расчетам Минагрополитики, должны составить средства местных бюджетов в виде невозвращенных ранее кредитов Минфина.

Последний указанный источник финансирования Тимошенко назвала "сомнительным".

"Местные бюджеты сейчас и так находятся в сложном положении, поэтому я сомневаюсь, что они смогут обеспечить поступление этих средств. Тем самым мы даем сигнал о нереалистичности наших планов, я думаю, этот вопрос необходимо доработать", - сказала премьер-министр.

Она также сообщила, что оставшиеся 5-6 млрд грн для финансирования весенней посевной кампании планируется привлечь в виде банковских кредитов. "5-6 млрд грн – это те параметры, которые мы ожидаем от банковской системы с учетом рефинансирования", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также попросила Министерство финансов передвинуть сроки финансирования аграрно-промышленного комплекса из госбюджета как можно ближе к началу года, а также поручила Минтопэнерго, Министерству финансов и Министерству аграрной политики Украины разработать необходимые меры для закупки топлива на проведение аграриями весенне-посевной кампании.

"Наше задание номер один – закупить правильно нефтепродукты по уникальной цене, по которой сейчас их предлагает мир", - сказала премьер.

Ранее Тимошенко заявила, что банки будут получать рефинансирование НБУ при условии пролонгации кредитов для агропромышленного комплекса.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь