Переключиться на мобильную версию

Секретариат Президента поддержал идею Тимошенко по банку Надра

Назад к разделу Финансы
Секретариат Президента считает целесообразным введение временной администрации во входящий в группу крупнейших банк Надра. Вместе с тем Национальный банк Украины призвал Кабмин взять на себя ответственность за состояние банка Надра.
Шлапак поддержал идею Тимошенко
Шлапак поддержал идею Тимошенко
Фото Леси Мазаник

Первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что введение временной администрации является целесообразным в условиях предоставления банку Надра значительных объемов рефинансирования - более 7 млрд гривен.

Шлапак также отметил, что, введение Национальным банком куратора в банк также является оправданным шагом.

Кроме того, сегодня Национальный банк Украины призвал Кабинет Министров Украины взять на себя ответственность за состояние банка Надра.

В своем обращении Нацбанк отмечает, что "Кабинет министров Украины, инициируя иск в Окружной административный суд города Киева, и на основе принятого им решения от 22 января, практически лишил Нацбанк Украины возможности выполнять функцию по защите интересов кредиторов и вкладчиков банков. В связи с этим, всю ответственность за последующие негативные последствия этого решения Кабинет министров должен взять на себя".

Сегодня Тимошенко заявила, что Государственное ипотечное учреждение должно забрать 760 млн гривен, вложенных в банк Надра.

"Ипотечное учреждение может иметь еще на 760 млн гривен больше, но для этого необходимо, чтобы мы отказались от той операции, которая была проведена 5 месяцев назад, когда Государственное ипотечное учреждение отдало в Надрабанк 760 млн гривен под 9%", - сказала она.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о необходимости введения временной администрации в Надра Банке.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь