Переключиться на мобильную версию

ЕС не принимал решения о выделении Украине 1,7 млрд евро для борьбы с кризисом

Назад к разделу Финансы
Европейский Союз не принимал решение относительно выделения Украине 1,7 млрд. евро для борьбы с кризисом.
ЕС никакого решения относительно выделения украинскому государству средств не принимал
ЕС никакого решения относительно выделения украинскому государству средств не принимал
golfeuropa.co.uk

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в представительстве Европейской комиссии в Киеве, посвященной председательству Чехии в ЕС.

По словам главы представительства Еврокомиссии Жозе Мануэля Пинту Тейшейра  "такая информация не могла исходить от меня, моих коллег или любого другого официального представителя Еврокомиссии".

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что действительно ЕС никакого решения относительно выделения украинскому государству средств не принимал, и пояснили, что выступление президента Франции Николя Саркози в Европарламенте было не так понято.

Как сообщалось, 16 декабря в Страсбурге президент Франции Николя Саркози огласил в послании к Европейскому парламенту намерение Европейского Союза выделить Украине 1,7 миллиарда евро для борьбы с финансовым кризисом. Об этом сообщил посол Франции Жак Фор.

Ранее МВФ выделил Украине стабилизационный кредит stand-by $16,4 млрд для преодоления последствий финансово-экономического кризиса. Соответствующее решение принял совет директоров фонда на заседании в 5 ноября 2008.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь