Переключиться на мобильную версию

Хорошковский: 11 млрд кубов газа принадлежат RosUkrEnergo

Назад к разделу Финансы
Председатель Гостаможни, один из совладельцев телекнала Интер Валерий Хорошковский в интервью Украинской правде заявил, что 11 млрд газа, закаченного в подземные хранилища на Западной Украине, принадлежат RosUkrEnergo.
Хорошковский считает, что спорный газ принадлежит Фирташу
Хорошковский считает, что спорный газ принадлежит Фирташу
Пресс-служба Президента

"Этот газ принадлежит RosUkrEnergo. Есть периодическая декларация в режиме заявленного транзита, где Нафтогаз Украины берет на себя обязательства выступить транзитером этого газа и доставить его на западную границу Украины", заявил Хорошковский.

В связи с этим, по его словам, изменить статус этого газа можно, если RosUkrEnergo как собственник откажется от него либо продаст его. "Сегодня, когда уже заявлен режим транзита, эти действия должны быть согласованы с таможенной службой", заявил Украинской правде глава Гостаможни.

Он уточнил, что 11 млрд кубов газа, которые стали предметом спора между RosUkrEnergo и Кабмином, появились в хранилищах в качестве газа, принадлежащего RosUkrEnergo, и были предназначены для транзита в Европу.

"В своем письме RosUkrEnergo утверждает, что оно не избавилось от своей собственности. То есть документы первичного характера, которые были при вхождении газа в Украину, для меня являются основополагающими", заявил УП Хорошковский.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Государственная таможенная служба должна осуществить таможенное оформление природного газа в объеме 11 млрд кубометров, который НАК Нафтогаз Украины приобрел у ОАО Газпром и который уже находится в украинских газовых хранилищах.

"Как оказалось, Хорошковский и Фирташ - одна команда, но в то же время все будет растаможено, все будет сделано как следует, и никто у народа Украины не заберет газ, который ему принадлежит. Никто!", - сказала Тимошенко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь