Переключиться на мобильную версию

Что будет с курсом доллара в ближайшие недели

Назад к разделу Финансы
В ближайшие недели курс доллара будет зависеть от нескольких факторов, пишет издание Деловая столица.
Рынок ждет решения МВФ по второму траншу
Рынок ждет решения МВФ по второму траншу
Корреспондент.net

"Главным событием станет выделение очередного транша кредита Международного валютного фонда. Если на этот счет будет принято позитивное решение, то напряженность на валютном рынке несколько спадет", - отметил в интервью ДС директор казначейства банка Хрещатик Алексей Козырев.

"Предложение доллара на межбанке может вырасти благодаря предприятиям металлургической и химической промышленности: те до сих пор не продавали имеющуюся у них экспортную валюту, ожидая объявления новой цены на газ, за поставки которого на свои предприятия им необходимо рассчитаться до конца января, и на этой неделе наконец-то выбросят на торги экспортную СКВ, чтобы обзавестись гривней", заявил газете руководитель группы казначейства Кредит Европа Банка Станислав Верхградский.

Еще один источник валюты в ближайшее время - это, по его словам, российский Внешэкономбанк, от которого сейчас ждут капитализации купленного Проминвестбанка (чтобы увеличить капитал ПИБа, Внешэкономбанк будет продавать завезенный в страну доллар).

Деловая столица сообщает, что согласно оптимистическим прогнозам в ближайшую неделю-полторы безналичный курс будет колебаться в рамках 7,6-8 гривен за доллар, пессимистическим - 8,5-9 гривен за доллар.

Соответственно будут меняться и наличные котировки: они могут колебаться в широком коридоре - 8-9,2 гривен за единицу американской валюты.

Как сообщалось, сегодня, 27 января, торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,03-8,055 гривен за доллар.

По материалам Деловая столица

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь