Переключиться на мобильную версию

Кризис уменьшил спрос на люкс: в России закроются все магазины Diesel

Назад к разделу Финансы
С середины марта в России все монобрендовые магазины известной итальянской марки одежды Diesel будут закрыты. Причиной стала нерентабельность позиционирования марки как luxury-бренда, пишет Коммерсан.
В России закрываются все монобрендовые магазины Diesel
В России закрываются все монобрендовые магазины Diesel
diesel.com

Компания Винтаж Технолоджи, которая развивала марку в России, отказалась от франшизы Diesel. Итальянцы настаивали на позиционировании бренда в люксовом сегменте, что требовало открытия магазинов на дорогих торговых улицах. Из-за кризиса эти торговые точки перестали окупаться.

Всего в Москве под брендом Diesel на условиях франшизы работает пять монобрендовых бутиков. Один из них уже закрылся.

Винтаж Технолоджи представляла Diesel в России c 1997 года, однако с 2009 года с ней не был продлен контракт. Предполагалось, что марку Diesel на отечественном рынке будет развивать Arts Group (сети Mango, Promod и другие), однако этого не случилось. В Arts Group заявили, что проект оказался нерентабельным.

"Арендуемые нами площади под магазины Diesel теперь займет линейка брендов Sixty Group", - заявил директор по маркетингу Винтаж Технолоджи Денис Козин. У компании есть лицензия на марки Miss Sixty, Energie, Sixty, Killah и др.

Компания Diesel основана в Италии в 1978 году Ренцо Россо, который и сейчас остается ее владельцем и гендиректором. Основной продукцией, выпускаемой фирмой, являются джинсы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь