Переключиться на мобильную версию

Путин призвал обмениваться активами и переходить к резервным валютам

Назад к разделу Финансы
На экономическом форуме в Давосе российский премьер призвал усиливать мировую энергобезопасность за счет обмена активами и заявил о необходимости перехода к модели нескольких резервных валют.
Путин: взаимозависимость порождает реальную ответственность всех
Путин: взаимозависимость порождает реальную ответственность всех
АР

Говоря об энергобезопасности, Путин заявил, что единственный путь обеспечения подлинной глобальной энергетической безопасности – это формирование взаимозависимости, в том числе на основе обмена активами, без какой-либо дискриминации или двойных стандартов.

По его мнению, такая взаимозависимость и порождает реальную ответственность всех. Также премьер-министр России отметил, что при выходе из кризиса мировая экономика может столкнуться с нехваткой энергоресурсов.

"Кризис возник в результате низкого качества регулирования, из-за чего огромные риски оказались вне должного учета и контроля", - сказал Путин. По его словам, "нынешний глобальный финансовый и экономический кризис ознаменовал собой провал сложившейся финансовой системы и стал следствием существенных дисбалансов, накопившихся за последние годы. Серьезный сбой дала сама система глобального экономического роста, в которой один центр практически без ограничений, бесконтрольно печатает деньги и потребляет блага, а другой производит недорогие товары и сберегает выпущенные другими государствами деньги".

Российский премьер также заявил о необходимости перехода к модели нескольких резервных валют и подчеркнул, что эмитенты этих валют должны руководствоваться макроэкономической дисциплиной.

"Чрезмерная зависимость от по сути, единственной резервной валюты опасна для мировой экономики, потому было бы целесообразно способствовать объективному процессу появления в будущем нескольких сильных региональных валют", - заявил Путин, выступая на экономическом форуме в Давосе.

Напомним, сегодня, 28 января, в швейцарском Давосе официально стартовал Всемирный экономический форум. Туда уже отправились секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева и украинский вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь