Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: цены на нефть незначительно выросли

Назад к разделу Финансы
В среду фьючерсы на нефть показали незначительную позитивную динамику. Цена на нефть Crude с поставкой в марте выросла до 42,16 долларов за баррель или на 58 центов.
Новости о падении запасов нефтепродуктов вызвали скачок цены на нефть
Новости о падении запасов нефтепродуктов вызвали скачок цены на нефть
АР

Как сообщил управляющий активами Astrum Investment Management Олег Неплях, новости о падении запасов нефтепродуктов (бензина и дистиллята на 0,1 и 1 млн. баррелей соответственно) вызвали скачок цены на нефть до 43,6 долларов за баррель.

Поддержку нефти также оказало заявления официальных представителей ОПЕК о том, что даже 50 долларов за баррель не сможет оправдать  инвестиции в нефтедобычу. В то же время, эффект от падения запасов нефтепродуктов был компенсирован ростом запасов непосредственно нефти Crude – плюс 6,2 млн. баррелей за прошлую неделю, заявил аналитик.

"Нефть таким образом потеряла большую часть своего прироста в среду к концу торгов и имеет основания снижаться в дальнейшем. Падение запасов нефтепродуктов объясняется приостановкой перерабатывающих заводов. Их пуск, несомненно, увеличит спрос на нефть, однако объемы прироста запасов нефти и падения запасов нефтепродуктов пока несопоставимы", - утверждает Неплях.

Цены на золото в среду продолжили коррекцию. Цена на золото спот снизилась до 883,47 долларов за унцию, после роста до 916,3 долларов за унцию в понедельник.

По мнению эксперта, причинами коррекции золота стали: фиксация прибыли инвесторами, усиление доллара и снятие напряженности  в финансовой сфере.

"Позитивные новости для экономики сейчас могут быть негативными для золота, так как часть цены обусловлена исключительно турбулентностью на финансовых рынках. В случае, если оптимизма инвесторов на фондовом рынке хватит на текущую неделю, золото может потерять еще несколько процентов. Однако в перспективе месяца мы видим возможность для восстановления золота к 900 долларам за унцию. Негативные для мировой экономики новости еще будут", - прогнозирует Неплях.

Как сообщалось, по итогам вчерашних торгов цены на нефть снизились с с 45,72 до 41,9 долларов за баррель.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь