Переключиться на мобильную версию

Блэр: Филантропия не прекратит существование в условиях кризиса

Назад к разделу Финансы
Филантропия не прекратит свое существование в условиях кризиса, экономические сложности в мире делают ее еще более актуальным механизмом социальной помощи, заявил экс-премьер Великобритании Тони Блэр на втором Круглом столе по проблемам филантропии, орган.
Блэр: «Благотворительность должна использовать бизнес-подходы
Блэр: «Благотворительность должна использовать бизнес-подходы
АР

"Наша главная задача в это сложное время – доказать, что филантропия существует, и она будет продолжать помогать людям и обществу", - подчеркнул политик.

Мировой экономический кризис не означает кризиса благотворительности, отметил Блэр, "но сейчас настал тот момент, когда мы должны разобраться с тем, что происходит, и что нам необходимо будет делать".

По мнению Блэра, кризис – это время для пересмотра и корректировки методов благотворительной деятельности, внедрение системного бизнес-подхода в эту сферу.

"Благотворительность должна стать по-настоящему формой предпринимательства. Важно, что есть такие люди, как Мухаммед Юнус, Ричард Бренсон, Виктор Пинчук, которые, занимаясь благотворительностью, не бросают бизнес, а используют бизнес-подходы в благотворительной деятельности".

Ревизия методов, по мнению Блэра, должна состоять также и в четком разграничении социальных функций филантропов и государства.

"Благотворительность не может заменить собой власть. Но она важная и неотъемлемая часть социума. И прежде всего благотворительность должна идти в те сферы деятельности, куда официальные власти не доходят. Есть еще много пробелов, которые должны заполнить филантропия и социальное предпринимательство", - отметил он.

Важным преимуществом филантропии экс-премьер Великобритании считает ее интернациональную природу. "Важно, что филантропия не знает  национальных границ и легко их преодолевает", - подчеркнул Блэр.

Как сообщалось, в работе второго Круглого стола по проблемам филантропии, организованного Фондом Пинчука, приняло участие свыше 300 представителей деловой и политической элиты мира, крупнейших благотворительных фондов и неправительственных организаций, корпораций и венчурных фондов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь