Переключиться на мобильную версию

Брэнсон: Бизнес должен фокусироваться не только на зарабатывании денег

Назад к разделу Финансы
Бизнес должен все больше фокусироваться на решении социальных проблем, заявил британский бизнесмен и филантроп, основатель корпорации Virgin сэр Ричард Брэнсон на втором Круглом столе по проблемам филантропии, организованном Фондом Виктора Пинчука в Давос.
Брэнсон принял участие в круглом столе Виктора Пинчука
Брэнсон принял участие в круглом столе Виктора Пинчука
pinchukfund.org

"Капитализм - это единственная экономическая система, которая по-настоящему срабатывает", - подчеркнул он, отметив при этом, что отрицательной стороной капиталистической системы хозяйствования является концентрация больших размеров богатства в руках относительно небольшого количества людей.

"Не все эти люди используют свои средства для того, чтобы создавать новые рабочие места, новые возможности", - считает Брэнсон.

Именно поэтому, по мнению Брэнсона, социальная роль бизнеса так важна в современном мире. "Современная компания должна фокусироваться не только на зарабатывании денег, но и на решении социальных проблем, инвестировать в окружающую среду".

Бизнесмены могут привнести в эту сферу не только деньги, но и оригинальные бизнес-подходы, отметил он, приведя пример компаний, которые внедрили технологию производства топлива из отходов сельскохозяйственного производства и объявили награду за разработку технологии, которая поможет сократить выбросы в атмосферу.

Как сообщалось, в работе второго Круглого стола по проблемам филантропии, организованного Фондом Пинчука, приняло участие свыше 300 представителей деловой и политической элиты мира, крупнейших благотворительных фондов и неправительственных организаций, корпораций и венчурных фондов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь