Переключиться на мобильную версию

Кабмин инициирует пересмотр антидемпинговых пошлин на украинскую металлопродукцию

Назад к разделу Финансы
Правительство намерено инициировать пересмотр антидемпинговых пошлин на украинскую металлопродукцию в Европейском Союзе, США, Канаде, России, Мексике, Турции, Венесуэле, Аргентине и Перу.
К отмене антидемпинговых пошлин подключаться Минэкономики, Минпромполитики и МИД
К отмене антидемпинговых пошлин подключаться Минэкономики, Минпромполитики и МИД
Корреспондент.net

Для реализации этих планов, Кабмин поручил Минэкономики, Минпромполитики и МИДу в первом квартале провести переговоры о пересмотре антидемпинговых пошлин в США против нескольких видов металлопродукции. В частности, речь идет о украинском плоском горячекатанном прокате (текущий уровень 90,33%), ферросиликомарганца (163%) и арматуре (41,69%).

Во втором квартале должны состояться переговоры о пересмотре пошлин в ЕС против украинских тросов и канатов (51,8%) и бесшовных труб (12,3-25,7%), пересмотра антидемпинговых пошлин в Аргентине против украинского плоского холоднокатанного проката (71,22%) и плоского горячекатанного проката (+360 долларов/тонна), в Перу - против украинского плоского горячекатанного проката (24,1-59,45%), в Мексике - против украинского горячекатанного проката (46,66-60,1%) и арматуры (30,5%).

В третьем квартале Кабмин поручил министерствам провести переговоры по пересмотру антидемпинговых пошлин в Турции против импорта украинского медного провода (6,9%), в Венесуэле против украинского плоского горячекатанного (62,92%) и холоднокатанного проката (55,01%), в России против импорта украинских труб малого и среднего диаметра (11,4-55,3%) машиностроительного крепежа (21,8%); в четвертом квартале - провести переговоры относительно пересмотра антидемпинговых пошлин в Канаде против украинского плоского и горячекатанного проката (63%).

Еще одно поручение кассается отмены или ослабления антидемпинговых пошлин в США против украинского плоского обрезного проката (81,43-237,91%), в Таиланде против украинского горячекатанного проката (32,17-71,52%), в Мексике против украинского ферросиликомарганца (51,28%), в ЕС против украинских сварных труб (10,7-44,1%).

Как сообщалось, в ноябре 2008 года Кабмин подписал меморандум о сотрудничестве с предприятиями ГМК и химпрома, взяв на себя обязательство активизировать работу по снятию антидемпинговых мер.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь