Переключиться на мобильную версию

Газпром: Нафтогаз может требовать возвращения долга RosUkrEnergo в товарной форме

Назад к разделу Финансы
Нафтогаз может требовать урегулирование долга RosUkrEnergo в размере 1,7 млрд долларов как в денежной, так и в товарной форме. Об этом сообщили в управлении информации ОАО Газпром.
Газпром изменил свою позицию по вопросу газа RosUkrEnergo, находящегося в украинских ПГХ
Газпром изменил свою позицию по вопросу газа RosUkrEnergo, находящегося в украинских ПГХ
АР

"После подписания между ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины договора уступки прав требования задолженности RosUkrEnergo, Нафтогаз Украины может требовать от RosUkrEnergo урегулирования этой задолженности как в денежной, так и в товарной форме", - сказано в сообщении.

Напомним, вчера Газпром сообщил, что не обладает правами на газ компании RosUkrEnergo, находящийся в подземных хранилищах газа Украины, и не осуществлял никаких сделок с этим газом, в том числе не передавал Нафтогазу Украины права на него.

Тогда в Газпроме заявляли Нафтогазу имеет право требовать возмещение долга у RosUkrEnergo исключительно денежной задолженности в размере 1,7 млрд долл.

Как сообщалось, накануне в эфире одного из украинских телеканалов депутат Верховной рады от БЮТ Андрей Портнов заявил, что 11 млрд кубометров газа из украинских ПГХ, которые принадлежали RosUkrEnergo и были переданы Нафтогазу Газпромом, не требуют растаможивания.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь