Переключиться на мобильную версию

Хорошковский предупредил об ответственности за попытки присвоить газ RosUkrEnergo

Назад к разделу Финансы
Первый заместитель председателя СБУ Валерий Хорошковский предупреждает об ответственности за попытки присвоить газ , который находится в хранилищах.
Любые незаконные действия против любого инвестора потянуть за собой ответственность
Любые незаконные действия против любого инвестора потянуть за собой ответственность
segodnya.ua

Об этом он заявил в эфире программы Свобода на Интере.

По словам Хорошковского, любые незаконные действия против любого инвестора потянуть за собой ответственность, пишет Украинская правда.

Также Хорошковский напомнил, что  все-таки RosUkrEnergo швейцарская компания, где 50% принадлежит Газпрому.

Кроме того Хорошковского удивляет,  "когда говорят о коррупционных схемах RosUkrEnergo и при этом хвалят хороший Газпром".

По словам Хорошковского, ситуация по 11 миллиардах кубов газа в хранилищах не изменилась, и они принадлежат RosUkrEnergo, что в четверг было подтверждено Газпромом.

Хорошковский сообщил, что сейчас в Швейцарии проходит координационный совет RosUkrEnergo, где присутствуют три заместителя председателя правления Газпрома.

Кроме того, Хорошковский подозревает, что НАК Нафтогаз специально доводят до банкротства.

Хорошковский назвал ложью, что газ для украинских потребителей по году будет стоить 228,8 долларов. По его словам, цена составит минимум 240 долларов на границе.

Он также напомнил, что если Украина заплатит хоть на один доллар меньше или не вовремя, то следующие 10 лет будет получать газ по предоплате, а после этого последующей санкцией является арест имущества.

В связи с этим Хорошковский выразил подозрение, "не специально ли Нафтогаз делают банкротом, чтобы потом раздерибанить его имущество".

Напомним, 29 января Газпром сообщил, что не обладает правами на газ компании RosUkrEnergo, находящийся в подземных хранилищах газа Украины, и не осуществлял никаких сделок с этим газом, в том числе не передавал Нафтогазу Украины права на него.

Тогда в Газпроме заявляли Нафтогазу имеет право требовать возмещение долга у RosUkrEnergo исключительно денежной задолженности в размере 1,7 млрд долл.

30 января в управлении информации ОАО Газпром сообщили, что Нафтогаз может требовать урегулирование долга RosUkrEnergo в размере 1,7 млрд долларов как в денежной, так и в товарной форме.

Как сообщалось, накануне в эфире одного из украинских телеканалов депутат Верховной рады от БЮТ Андрей Портнов заявил, что 11 млрд кубометров газа из украинских ПГХ, которые принадлежали RosUkrEnergo и были переданы Нафтогазу Газпромом, не требуют растаможивания.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь