Переключиться на мобильную версию

Сессия Всемирного экономического форума завершилась в Давосе

Назад к разделу Финансы
Ежегодная сессия Всемирного экономического форума завершилась в швейцарском высокогорном Давосе сегодня, 1 февраля.
Лауреат Нобелевской премии мира Десмонт М. Туту жестикулирует во время церемонии закрытия
Лауреат Нобелевской премии мира Десмонт М. Туту жестикулирует во время церемонии закрытия
АР

Она проходила в условиях острейшего глобального финансово-экономического кризиса и потому, естественно, организаторы предложили провести ее под девизом Формирование посткризисного мира.

В течение пяти дней 2,5 тысячи участников форума - влиятельные политики, бизнесмены, ученые и представители общественных организаций - обсуждали наиболее эффективные пути выхода из нынешнего кризиса и анализировали его причины с тем, чтобы не допустить подобных катаклизмов в будущем.

Давос. Филантропия во время кризиса

Напомним, что акция антиглобалистов и сторонников левых политических сил, которые в вчера митинговали в центре Женевы против Давосского экономического форума, переросла в столкновения с полицией - для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ.

Как сообщалось,  президент Израиля Шимон Перес в четверг, 29 января, извинился перед премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом за инцидент, произошедший во время конференции по ситуации в секторе Газа.

На конференции, организованной в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, Перес выступил с эмоциональной речью, в которой разъяснил позицию Израиля. Израильский президент говорил около 25 минут. Когда Эрдоган начал отвечать Пересу, ведущий конференции прервал его, сославшись на нехватку времени, после чего турецкий премьер вышел из себя и покинул заседание.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь