Переключиться на мобильную версию

Винский: директора Ильичевского МТП уволили за коррупцию

Назад к разделу Финансы
Причиной увольнения на прошлой неделе начальника Ильичевского морского торгового порта Геннадия Скворцова является выявленные факты коррупции, сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский.
Министр: Украина едва не утратила управление портом
Министр: Украина едва не утратила управление портом
Корреспондент.net

"Председатель комитета по борьбе с коррупцией направил нам письмо с фактами относительно незаконного отчуждения земли в порту", - сказал он и добавил, что проведенная министерством проверка подтвердила указанные комитетом факты.

По словам министра, на сегодняшний день непосредственно в собственности порта осталось лишь 20% закрепленных за ним земель.

"Де-факто Украина едва не утратила управление портом", - заявил министр.

По словам Винского, проблемы на предприятии привели к срыву переговоров с Европейским банком реконструкции и развития относительно кредитов на развитие Ильичевского МТП.

Ильичевский МТП входит в четверку крупнейших украинских портов. Предприятие располагает производственными мощностями, позволяющими переваливать более 30 млн тонн грузов в год. На территории порта расположена причальная линия длиной 6 км с 29 причалами. Ильичевский МТП также имеет три железнодорожных въезда и три пункта пропуска для автомобильного транспорта.

Как сообщалось, 29 января Иосиф Винский уволил с должности начальника порта Г.Скворцова, назначив исполняющим обязанности Андрея Егорова, бывшего директора Херсонского морского торгового порта.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь