Переключиться на мобильную версию

АвтоКрАЗ 16 февраля запустит главный конвейер

Назад к разделу Финансы
Главный конвейер холдинговой компании АвтоКрАЗ планируется запустить с 16 февраля. Об этом сообщают в пресс-службе холдинга со ссылкой на генерального директора компании Сергея Сазонова.
На фото: автомобили КрАЗ, поставленные для нигерийской полиции в 2008 г.
На фото: автомобили КрАЗ, поставленные для нигерийской полиции в 2008 г.
autokraz.com.ua

"Кременчугский автомобильный завод, как и большинство предприятий холдинга, сейчас не работает в обычном режиме. В основном мы занимаемся реализацией автомобилей со склада. Полноценную работу на предприятии планируем восстановить во второй половине февраля", - заявил Сазонов.

Гендиректор компании отметил, что основные производственные отделы предприятия не прекращали работы. Кроме того, в заявлении говорится, что сейчас работа сосредоточена на создании новых моделей автомобилей КрАЗ и модернизации серийных автомобилей.

При этом Сазонов добавил, что работа конвейера сейчас приостановлена для сохранения коллектива, а для поддержания сотрудников предприятие осуществляет компенсационные выплаты тем, кто не задействован в основном производстве.

Холдинговая компания АвтоКрАЗ выпускает 27 основных моделей и почти 150 модификаций и комплектаций крупнотоннажной автотехники.

В 2008 году АвтоКрАЗ уменьшил выпуск автомобилей на 13%, или 572 автомобиля, – до 3634 автомобилей.

Как сообщалось, ранее АвтоКрАЗ начал переориентироваться на рынки в Нигерии и Афганистана. За последние годы автомобили КрАЗ использовались в Ираке, Йемене, Анголе, Индии и Египте. Также руководство предприятия заявляло о намерениях создать сборочные производства в Иране, Индии и на Кубе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь