Переключиться на мобильную версию

Банк Японии купит у банков акции на $111 млрд

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 3 февраля, Банк Японии объявил, что начнет покупать акции, находящиеся во владении финансовых институтов, чтобы укрепить балансы банков и снизить их зависимость от фондового рынка.

Как сообщается, всего предполагается купить бумаги на 1 трлн иен ($111 млрд) в период до апреля 2010 года, а затем продать их до 2017 года, говорится в сообщении ЦБ.

Под программу подпадают акции, имеющие рейтинг не ниже BBB- и имеющие достаточную ликвидность.

Стоит отметить, что Японские банки меньше, чем многие другие, пострадали от первой волны кризиса, так как на их балансах было мало облигаций, связанных с американской ипотекой.

Однако падение рынка акций Японии (фондовый индекс Nikkei 225 потерял в прошлом году 42%) означает, что многие кредитные организации вынуждены провести огромные списания.

Центробанк считает, что риски, связанные с владением акциями, для них сохраняются, что влияет на устойчивость финансовой системы и объемы кредитования.

Как сообщалось, японский премьер-министр Таро Асо сообщил о готовности его страны выделить больше 13 млрд евро в поддержку экономик соседних государств.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь