Переключиться на мобильную версию

Тимошенко отказалась передать в парламент копии газовых контрактов

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается передать в парламент копии газовых контрактов и соглашений. Об этом она заявила во время своего выступления Верховной Раде.
Тимошенко сказала, что подписанные документы являются конфиденциальными
Тимошенко сказала, что подписанные документы являются конфиденциальными
АР

Отвечая на вопрос депутата от НУНС Анатолия Гриценко, как можно ознакомиться с этими документами, чтобы можно было сделать вывод, "есть ли основания говорить о предательстве или о победе", Тимошенко сказала, что эти документы являются конфиденциальными.

По ее словам, российская сторона требует от правительства Украины конфиденциальности. "Мы выполняем это требование", - сказала она. В то же время, она отметила, если Гриценко имеет доступ к работе с документами в специальном режиме, то правительство готово ему предоставить их.

Премьер подчеркнула: "Нам там нечего скрывать, контракты успешны для Украины".

По ее словам, все обвинения в отношения правительства связаны с тем, что с газового рынка выведен теневой посредник РосУкрЭнерго. Она обвинила представителей оппозиции, в частности, регионала Юрия Бойко, в том, что в свое время он подписал документы, которые предусматривают сдачу газовых хранилищ в аренду РосУкрЭнерго по цене "в 16 раз ниже рыночной".

Также Тимошенко напомнила, что был подписан контракт о транзите газа по цене 1,6 доллара, и эту цену запрещено изменять в течение пяти лет.

Напомним, 19 января главы НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром Олег Дубина и Алексей Миллер в присутствии премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина подписали договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь