Переключиться на мобильную версию

Болгария официально поставила перед РФ вопрос о компенсации за недопоставленный газ

Назад к разделу Финансы
Президент Болгарии Георгий Пырванов официально поставил вопрос перед Россией о компенсации за непоставленный газ в январе.
Президенты Болгарии и РФ обговорили газовый вопрос
Президенты Болгарии и РФ обговорили газовый вопрос
АР

“Мы ставим вопрос о компенсации ущерба в результате газового кризиса и новых стратегических параметров наших отношений через достижения нового вида соглашений, что, я надеюсь, поможет нам преодолеть существование посредников, - этого звена, которое создает ненужную тяжесть этому сектору”, - сказал президент Болгарии.

Пырванов отметил, что президенты не обсуждали конкретные суммы компенсаций до того, пока не получены оценки экспертов и соответствующих компаний, которые работают в этой сфере.

“Я доволен тем, что и на самом высоком уровне здесь в Москве я встретил понимание того бесспорного факта, что Болгария является самой пострадавшей страной в результате газового кризиса, и необходимо искать новые решения с одной стороны для преодоления ущерба от кризиса, а с другой - решения, которые привели бы к недопущению нового кризиса”, - сказал президент Болгарии.

При этом он отметил, что Болгарии нужно найти новые источники газа с исключением стран-посредников.

Как сообщалось, Газпром в случае предъявления претензий из-за срыва поставок газа в Европу в январе этого года будет действовать в соответствии с контрактами, но убытки должны быть задокументированы и подтверждены.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь