Переключиться на мобильную версию

В 2009 году в Украине будут собраны девять самолетов

Назад к разделу Финансы
Плановый объем производства в авиационной промышленности Украины в 2009 году, согласно прогнозным оценкам Минпромполитики, составит 0,5 млрд грн, заявил сегодня глава ведомства на заседании парламента.
До конца года на авиационных заводах в Харькове и Киеве должно быть собрано девять самолетов
До конца года на авиационных заводах в Харькове и Киеве должно быть собрано девять самолетов
Корреспондент

Министр подтвердил, что в настоящее время авиасборочные предприятия находятся в сложной финансовой ситуации. Так, по его данным, кредитная задолженность Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) составляет 1,7 млрд грн, Киевского государственного авиазавода (КиГАЗ) Авиант – около 1 млрд грн.

Новицкий отметил, что обеспечение плановых показателей производства в отрасли должно обеспечить принятое на последнем заседании Кабмина решение об увеличении уставных капиталов ХГАПП и "Авианта" за счет стабилизационного фонда бюджета и рефинансировании задолженности.

Планируется, что до конца года на авиационных заводах в Харькове и Киеве должно быть собрано девять самолетов, в том числе шесть - на ХГАПП и 3 - на Авиант.

Выход авиасборочных предприятий из кризиса позволит перейти к увеличению объемов производства в отрасли: плановый объем производства в 2010 году оценивается в 1,5 млрд грн, в 2011 году – 2 млрд грн, сообщил министр.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь