Переключиться на мобильную версию

Банк Англии понизил учетную ставку, ЕЦБ - отставил без изменений

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 5 февраля, Европейский центральный банк оставил учетную ставку без изменений на уровне 2%, говорится в распространенном сегодня сообщении банка. Это решение совпало с прогнозами аналитиков.

Стоит отметить, что на столь низком уровне учетная ставка ЕЦБ не находилась с 2005 г., в конце которого банк начал политику постепенного повышения ставки и поднял ее с 2% до 2,25%.

Напомним, что последний раз ЕЦБ снижал свою ставку 15 января с.г.- тогда она была сокращена с уровня 2,5% на 0,5 процентного пункта.

В то же время, Банк Англии снизил базовую процентную ставку до 1% с 1,5% годовых, обновив минимальный уровень с момента основания британского ЦБ в 1694 году королем Вильгельмом III, сообщило агентство Bloomberg.

Напомним, что последний раз Банк Англии менял процентную ставку 8 января этого года, снизив ее на 50 базисных пунктов - до 1,5% годовых.

Согласно прогнозу экспертов, ЕЦБ оставит стоимость денег по итогам заседания 5 февраля на прежнем уровне - 2% годовых.

Ранее глава Национального банка Украины Владимр Стельмах, после встречи с Президентом Виктором Ющенко, сообщил, что НБУ намерен повысить учетную ставку.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь