Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Автомобилисты протестуют. Киев - в пробке

Утром 5 февраля представители Автомобильных клубов Украины начали акцию протеста против увеличения транспортного сбора и налогов, заблокировав улицу Грушевского в центре Киева, где расположены Кабинет Министров и Верховная Рада.
В КИеве прошла акция протеста автомобилистов
В КИеве прошла акция протеста автомобилистов
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Автомобили протестующих выстроились в колонну по центральным улицам Киева вокруг здания Верховной Рады. аВ итоге в центре Города  в образовалась, как сообщили сами организаторы акции, "семибальная пробка" – к обеду "стоял" Печерск, Грушевского, Крещатик, Парковая аллея и бульвар Шевченко.

Участники акции передали свои требования заместителю руководителя аппарата Верховной Рады Игорю Сторожуку, который, по словам автомобилистов, пообещал передать их спикеру Владимиру Литвину.

После четырех часов выражения несогласия с увеличением транспортного сбора и налогов к митингующим вышел министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Он заявил, что законопроект об отмене транспортного сбора включен в повестку дня и будет рассмотрен в ближайшее время.

Участники акции около 15:00 по Киеву сообщили, что "не двигаются с мест и ждут исполнения данного обещания". Акции протеста автомобилистов прошли и в других городах Украины.

Фоторепортаж с акции протеста можно увидеть в новой галерее на Корреспондент.net.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь