Переключиться на мобильную версию

В Киеве "на горячем" поймали квартирного вора-иностранца

Вора поймали, когда он спускался по решетке окна.

В Киеве полицейские задержали “квартирника“ на месте преступления. Злоумышленник пытался похитить 3,5 тысячи гривен, 2 ноутбука и сумку. Сейчас иностранец находится в следственном изоляторе, сообщили в пресс-службе полиции.

В три часа ночи в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от местной жительницы: в соседней квартире слышен подозрительный шум, но хозяев дома нет.

Смотри также: В Киеве растет количество вооруженных преступников

Автопатруль полиции прибыл по указанному адресу в момент, когда правонарушитель спускался по решетке окна. Правоохранители не дали ему убежать и задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

“Квартирником“ оказался 40-летний иностранец, который признался, что поднялся на второй этаж по решетке и проник в дом через открытое окно.

В руках злоумышленника правоохранители обнаружили сумку с похищенными деньгами, техникой и инструментами для отжима металлопластиковых окон.

Читай также: Под Киевом словили "на горячем" квартирных воров

Кроме этого, полицейские нашли у мужчины шприц с веществом, похожим на наркотическое. 

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато сразу два уголовных производства: по ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 185 (Кража) и по ч. 1 ст. 309 (Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Читай также: На Академгородке зарезали девушку и ранили мужчину - СМИ

Напомним, в марте в Днепровском районе столицы полицейские поймали вора на месте преступления. Мужчина тогда решил спрятаться от полицейских в диване.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь