Переключиться на мобильную версию

В киевских интернатах ввели платные соцуслуги за содержание людей

Киевская городская государственная администрация решила предоставлять платные социальные услуги по содержанию в коммунальных стационарных интернатных учреждениях лиц, нуждающихся в помощи.
За отделения улучшеного ухода нужно будет заплатить
За отделения улучшеного ухода нужно будет заплатить
Таисия Стеценко, Корреспондент

Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.

С этой целью администрация решила создать в составе подчиненных Главному управлению социальной защиты интернатов отделения улучшенного ухода.

В эти отделения будут приниматься на постоянное или временное содержание, например, на время отпуска или командировки опекунов, лица, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, нуждаются в помощи посторонних, изъявили желание находиться в интернате и имеют возможность оплачивать свое в нем пребывание.

Для поселения в интернаты горадминистрация создала комиссию из 24 человек во главе с первым заместителем председателя администрации Ирэной Кильчицкой.

Ранее сообщалось, что киевский горсовет создал коммунальное предприятие Лучший дом для содержания людей преклонного возраста. Мэр Киева обещает, что "за $100 любая бабушка будет есть икру, ананасы, бананы... и получать хорошее медицинское обслуживание" в доме престарелых. Также предприятие Лучший дом будет сдавать в аренду квартиры одиноких пенсионеров, которых в скором будущем планируют переселить в дома престарелых.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь