Переключиться на мобильную версию

Секретариат Ющенко пригрозил Черновецкому отставкой

Секретариат Президента Украины допустил отстранение Леонида Черновецкого с должности председателя Киевгорадминистрации, в случае необоснованного повышения им тарифов на коммунальные услуги для бюджетных организаций и коммерческих предприятий.
Секретариат Ющенко пригрозил Черновецкому отставкой
Секретариат Ющенко пригрозил Черновецкому отставкой
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

"Президент Виктор Ющенко дал четко понять, что если ситуация с повышением тарифов повторится, он предпримет все меры, которые находятся в его полномочиях, для того, чтобы прекратить такое наглое нарушение закона.

Мерами может быть прокурорское реагирование или даже отстранение господина Черновецкого от выполнения обязанностей как главы КГГА", - сказал сегодня руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский.

Жуковский спрогнозировал, что Черновецкий прислушается к замечаниям Президента.

При этом он отметил, что, по его мнению, в случае отстранения Черновецкого от должности, не произойдет нарушения законодательства, в частности закона о столице, в соответствии с которым должность мэра совмещается с должностью председателя КГГА.

"В любом случае нельзя нарушать закон, даже если понимаешь ограничение административной ответственности", - сказал Жуковский.

Как сообщалось, Ющенко ожидает от Киевгорадминистрации более продуманной тарифной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Президент несколько раз отменял повышение администрацией тарифов на комуслуги для юрлиц.

Кроме того, сегодня прокуратура Киева признала незаконными и обязала Киевскую горадминистрацию отменить свои решения от 5 февраля о повышении стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь