Переключиться на мобильную версию

Задолженность Киевэнерго за газ превысила 1 млрд грн - Нафтогаз

Задолженность столичной АЭК Киевэнерго перед ДК Газ Украины НАК Нафтогаз Украины за природный газ, потребленный на протяжении 2008-2009 годов для производства тепловой и электрической энергии, по состоянию на 10 февраля превысила 1 млрд 045 млн грн.
Задолженность Киевэнерго за газ превысила 1 млрд грн
Задолженность Киевэнерго за газ превысила 1 млрд грн
Корреспондент.net

Как сообщают в Нафтогазе, дальнейшее увеличение энергетиками задолженности перед ДК Газ Украины может значительно осложнить проведение отопительного сезона в Киеве.

Так, НАК Нафтогаз Украины обеспокоена тем фактом, что с ноября 2008 года АЭК Киевэнерго прекратила рассчитываться с ДК Газ Украины за поставки природного газа.

Таким образом, четвертый месяц подряд АЭК Киевэнерго наращивает задолженность.

В то же время оперативный мониторинг показывает, что киевляне добросовестно оплачивают стоимость потребленных коммунальных услуг, в том числе и услуг АЭК Киевэнерго.

В свою очередь, АЭК Киевэнерго отказывается подписывать дополнительные соглашения с ДК Газ Украины относительно изменения цены на природный газ, а также другие документы, необходимые для проведения расчетов за газ, отмечает пресс-служба НАК.

Как сообщалось, энергопоставляющая компания Киевэнерго приобрела 53 тыс тонн мазута на общую сумму около 126 млн гривен для производства электроэнергии вместо расчетов за потребленный газ перед компанией Газ Украины, а также за счет сокращения расходов на ремонтные работы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь