Переключиться на мобильную версию

Киевсовет завтра рассмотрит вопрос о защите заведений культуры от выселения

На завтрашнем заседании сессии Киевского городского совета уже третий раз будет вынесен на рассмотрение проект решения о защите заведений культуры.
Культурный вопрос рассмотрят завтра
Культурный вопрос рассмотрят завтра
Таисия Стеценко, Корреспондент

Об этом сообщил глава комиссии, советник премьер-министра Украины Александр Бригинец.

Решение предусматривает значительное усложнение процедуры выселения заведений культуры из помещений в Киеве. При этом он подчеркнул, что дополнительную защиту от выселения получают все заведения культуры - и муниципальные, и государственные, и частные.

"Согласно проекту, для того, чтобы музей, галерея, книжный магазин, театр или кинотеатр были выселены из своих помещений, нужно одновременное (на совместном заседании) положительное голосование сразу 2-х комиссий – по вопросам собственности и по вопросам культуры Киевсовета. А это вряд ли возможно, если есть хоть какой-то шанс сберечь заведение культуры в его помещении", - подчеркнул Бригинец, объясняя, что ранее решение вопроса определяла лишь Комиссия по вопросам собственности.

По его словам, когда проект решения в первый раз рассматривали на сессии Киевсовета, главными оппонентами его принятия были депутаты от Партии регионов, а во второй раз – от Блока Леонида Черновецкого.

"В этот раз не только БЮТ, который последовательно поддерживает это решение, но и другие фракции обещают голосовать за этот проект", - сообщил глава комиссии Киевсовета по культуре.

Ранее, 5 февраля, Блок Виталия Кличко в Киевсовете обратился к властям Киева с требованием отменить решение Киевсовета от 28 августа 2008 года, которым Киевской организации ветеранов войны отказано в продолжении аренды помещения, в котором они находятся 27 лет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь