Переключиться на мобильную версию

Черновецкий установил новые тарифы на ритуальные услуги

Киевская городская государственная администрация установила тарифы на ритуальные услуги.
Черновецкий вышел на рынок ритуальных услуг
Черновецкий вышел на рынок ритуальных услуг
Фото Таи Стеценко

Наименьший тариф установлен на оформление свидетельства о захоронении - 5 гривен, наибольший - 1 530 гривен за монтаж памятника с устройством фундамента весом 1-1,3 тонны при захоронении в семейную могилу.

Тариф на выкапывание могилы составляет 360-1280 гривен в зависимости от качества грунта, времени года, размера гроба, и способа копания (ручной или механизированный).

Похорон урны с прахом стоит 55-430 гривен в зависимости от места захоронения (свободная ячейка колумбария, ниша в колумбарной стене или в склепе) и времени года, монтаж памятника на могиле - 625-1 530 гривен в зависимости от его веса, демонтаж надмогильного сооружения - 120-310 гривен в зависимости от его веса и времени года.

Тариф на кремацию в стандартном гробу составляет 590 гривен, в специальном - 650 гривен.

Установленные тарифы действуют на услуги коммунальных предприятий Киевский крематорий и Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания.

Как сообщалось, 28 января Черновецкий, в частности, пообещал хоронить пенсионеров за собственные средства.

Напомним, вчера депутаты Киевсовета отменили распоряжение КГГА и решение Киевсовета, которое касается создания патолого-анатомического бюро.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь