Переключиться на мобильную версию

Опрос: За Черновецкого готовы проголосовать только 5,7% киевлян

Среди жителей Киева лишь 5,7% готовы снова проголосовать за избрание мэром столицы нынешнего градоначальника Леонида Черновецкого. Это самый низкий показатель среди основных претендентов на пост мэра Киева, свидетельствуют результаты телефонного опроса пр.
Только 5,7 % киевлян готовы снова проголсовать за Черновецкого
Только 5,7 % киевлян готовы снова проголсовать за Черновецкого
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

По данным опроса под названием Киев и киевская власть, 70,8% киевлян оценивают роботу столичного градоначальника как плохую. Отличной же работу киевского мэра считают лишь 2,3%, хорошей - 4,8%, удовлетворительной - 18,5%. Не дали ответ - 3,6% респондентов.

При этом лишь 5,7% киевлян отдали бы свои голоса за Черновецкого, если бы выборы мэра города Киева проходили сегодня.

В Институте Горшенина отметили, что это самый низкий показатель среди всех претендентов на должность мэра столицы. Как подчеркнули эксперты института, среди электората нынешнего мэра "группа бабушек" (женщин в возрасте более 60 лет, которые считают себя малообеспеченным) составляет менее трети (соответственно 1,6% из 5,7%), и хотя остальные (4,1%) составляют преимущественно пенсионеры, однако лишь половина из них считает себя малообеспеченным.

Согласно опросу, взять "продуктовую пайку" от Черновецкого накануне выборов, готовы сегодня 26,6% киевлян, однако 22,3% из них, взяв ее, проголосовали бы за другого кандидата. 71,7% опрошенных вообще отказались бы брать "пайку".

Кличко - первый по результатам опроса

За Виталия Кличко на выборах мэра сегодня готовы отдать голоса 16,3% киевлян, довольно высоким является рейтинг бывшего мэра Александра Омельченко (11,2%), Виктора Пилипишина готовы поддержать 6,9%, проголосовать за Николая Катеринчука сегодня в Киеве готовы 6,8%. За Александра Турчинова - 5,5%. 8,6% опрошенных отдали бы свои голоса за других кандидатов. Не определились за кого голосовать 23,3% респондентов, и довольно высок – 15,7% - процент тех, кто голосовал бы против всех.

Исследование проводилось методом телефонного опроса с 9 по 14 февраля 2009 года в городе Киеве. Согласно случайной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Киева, были опрошены 1000 респондентов, представляющих взрослое население в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст и пол респондента. Погрешность репрезентативности не превышает +/- 3,4%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь